banner 560

PC NU Kota Ternate Resmi Dilantik

  • Bagikan
Suasana Pelantikan PC NU Kota Ternate di Ball Room Resto. || Foto : Sahabat IL
banner 560

TERNATE – Pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PC NU) Kota Ternate, resmi digelar dengan mengusung tema Islam Nusantara sebagai strategi penguatan “Adat Matoto Agama” dengan komposisi Ketua terpilih KH. H. Abdurahman M. Ali bersama pengurus dilantik langsung oleh KH H. Harun Ginoni, Selaku Rais Suryo, di Ball Room Royal, Minggu (14/11/21)

Ketua Panitia Rahdi Anwar Kepada awak media mengatakan, pelantikan ini adalah perintah aturan organisasi yang di mana Ketua Tanfidziyah NU Kota Ternate terpilih yakni KH. H. Abdurahman M. Ali.

“Sebagai ketua panitia, secara teknis penyelenggaraan pelantikan ini berjalan dengan lancar setelah beberapa kali mengalami penundaan karna Covid-19 dan kesibukan beberapa agenda Ketua Tanfidziah dan alhamdulillah pada malam ini telah dilantik Ketua KH. H. Abdurahman M. Ali, Sekertaris Irwanto Harun dan bendahara Lutfi Haji Abu dan seluruh pengurus Cabang NU kota Ternate,” sebut Rahdi Ketua GP Ansor Kota Ternate

Dikatakan Rahdi, seluruh agenda ini terlaksana atas kerja sama panitia dan semua pengurus NU Kota Ternate.

“Saya berterima kasih kepada para Kyai, senior dan sahabat semua yang telah mensuport agar pelantikan ini dapat berjalan dengan lancar,” tutur Rahdi

Sementara, Ketua Tanfidziyah Nahdlatul Ulama Kota Ternate KH. H. Abdurahman M. Ali bersyukurlah karena dirinya dan pengurus telah di lantik untuk lebih masif dalam menjalankan roda organisasi.

“Ucapan terima kasih kepada KH. Aqil Sirodj, Sekretaris Jenderal PBNU, PWNU Maluku Utara dan semua sahabat, warga NU di Kota Ternate,” ucapnya

Ia mengatakan, dalam waktu dekat akan melakukan konsolidasi organisasi dan agenda utama melakukan kegiatan Batsul masail oleh lembaga NU Kota Ternate.

“Selain itu PC NU Kota Ternate akan terus menggerakan program kerja dalam rangka penguatan kaderisasi warga NU di kota Ternate,” ujar KH. Abdurahman Ali

Selain itu, Kata ketua PC NU Kota Ternate, ada infrastruktur organisasi akan di dirancang untuk kelangsungan kerja kerja oraganisasi.

“Di lima Tahun kepengurusan ini, PC NU Kota Ternate berusaha agar bisa mengadakan sekretariat agar kerja kerja oraganisasi dapat berjalan dengan progres dan efektif kedepan,” terangnya.

Dia berharap kepada semua pengurus untuk sama-sama menjalankan kepengurusan yang baru di lantik ini.

“Harapan saya, kita semua dapat bekerja Untuk keumatan, seperti para kiai yang telah membangun rumah besar ini yang orang orang menyebutkan Nahdlatul ulama, bahwa ada cita-cita yang harus terus kita wujudkan,” tutupnya. (*)

  • Bagikan